Previous Entry Share Next Entry
А учителя то эвона што вытворяют...
Бесплатный сыр...
piatroff
Помнится , летом приезжали специалисты из КНР в РБ , чтоб на месте оценить состояние рб-шной экономики и дать советы , что делать да как выходить из наших безобразий. Ещё тогда все наперебой утверждали , что КНР – это не РБ (что вполне очевидно) , а значит к их точки зрения нужно подходить крайне избирательно , т.к. РБ более «несколько» другими болячками. Но было , что было ... в конце лета – начале осени влепили динамику роста ставку рефинансирования в РБ по самое не балуй. Мол де , инфляция у нас монетарная и будем с неё жЫсточайше бороться . Я уже показывал при анализе рто (розничного товарооборота) , что все скачки цен связанны исключительно с девальвацией рб-шного рубля и к эмиссионной накачке давно уже имеют слабое отношение...
Но вернёмся к КНР

В ноябре индекс деловой активности в сфере услуг КНР снизился на фоне мер правительства по борьбе с инфляцией, сообщает Bloomberg.
...
Похоже китайская тема скоро станет одной из ведущих. Недавнее срезание норм резервирования - это только сигнал, но судя по всему ставки могут порезать уже в декабре-январе. Инфляция замедляется, а НБК обычно пытается действовать на опережение. Индексы деловой активности указывают на серьёзное замедление экономики, торговый баланс, особенно в юанях выглядит крайне блекло в последние месяцы, доходы в экономике снижаются. При этом около 130% ВВП банковского кредита, причем прирост депозитов начинает отставать от кредитов.


Вот так вот ...
ЗЫ. Для тех , кто в танке. КНР ведёт совершенно грамотную финансово-кредитную политику для подобных условий.

?

Log in

No account? Create an account