piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Categories:

Подобное ?

Пообщался я вчера на одном публичном мероприятии с одним товарищем , который неким образом демонстрировал осведомленность о тендерных закупках продукции рф-ского ВПК. Ну .... грустно всё это. Предприятия ВПК долгое время держали на просушке , закупая минимум продукции в год. Естественно , предприятия теряли технологии и технических специалистов , с помощью которых они могли выпускать свою продукцию массово , теряли логистический опыт , опыт финансирования , опыт минимизации издержек и т.д. и т.п.. И тут ...вуаля... публикуются тендерные условия по закупки вооружений и военной техники. Принимаются к рассмотрению предложение производителей , который способны в течение полугода поставить необходимый заказчику объём при соблюдении остальных требований (без преференций отечественному ВПК). И результатом .... извините , вы не смогли выиграть тендер. Лот уходит итальянским , французским , немецким, израильским ... (нужное подчеркнуть) производителям. Широчайшее поле для версий – распильшики бюджетов , враги , «дураки ; дороги» и т.д. и т.п. ...

В связи с этим мне вспомнились условия одного рб-шного тендера , в котором нас приглашали учувствовать , как изготовителя определённой рб-шной продукции. Рб-шная жЫсточаящая диктатура пытается заставлять все гос. предприятия (предприятия с гос. участием) проводить закупки через тендер. Условия , мягко говоря , крайне удивили. Собственно , вот они -

Поясню условия :
1. Напомню , в РБ паралич мозга... буйство монетарной мысли ... странности в финансовой системе , когда при стоящем валютном курсе рб-шного рубля НБ РБ загнал ставки по кредитам до 50-60% и ... выше. В связи с этим режет глаз , когда резиденту предлагается отсрочка в 60-90 дней , а нерезиденту только 60 дней (м-м-м... «прогрессивные миры» наоборот понижают стоимость кредитных ставок в своей финансовой системе).
2. Умиляет фраза « по мере оплаты Покупателю третьей стороной». Как-бы , предприятие , которое объявило тендер , решило сработать посредником и ... не брать на себя обязательства по оплате, если конечный покупатель (третья сторона) будет задерживать платежи сверх 60-90 дней. Для иностранного производителя всё чётко – оплата спустя 60 дней , независимо от прихода денег от третьей стороны.
3. Для резидента условия отгрузки – спустя 5 дней от даты заявки , для нерезидента – спустя 60 дней после заявки. Понятное дело ,с штрафными санкциями за неисполнение. А «Покупатель не несёт ответственности за неполную выборку товара». Это значит , резидент должен взять кредит , закупить сырьё , сделать продукцию , штоб уложиться в 5 дней , а ... извиняте ... мы у вас возьмём только часть тендерного объёма , с остальным делайте , что хотите. А у нерезидента есть целых 60 дней , чтоб произвести и поставить фактически заказанный товар.
Tags: РБ, РФ, кризис
Subscribe

  • Откуда эта тяга Миклух Маклаев уйти за три океана ?

    Стремление выйти в космос - это стремление к новым пространствам. Им обладают не многие культуры. По большому счету: либо те, которые традиционно…

  • 60 лет...

    Помню в детстве фотки в семейном архиве у деда видел. Гагарин после приземления. Уже без скафандра. Лежит в каком- то походном кресле весь мокрый от…

  • Неэвклидовый код.

    Переслегин решил любопытно порассуждать о белорусском культурном коде. Предложил алгоритм :- география, история , культура. География.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments