Previous Entry Share Next Entry
Подобное ?
Бесплатный сыр...
piatroff
Пообщался я вчера на одном публичном мероприятии с одним товарищем , который неким образом демонстрировал осведомленность о тендерных закупках продукции рф-ского ВПК. Ну .... грустно всё это. Предприятия ВПК долгое время держали на просушке , закупая минимум продукции в год. Естественно , предприятия теряли технологии и технических специалистов , с помощью которых они могли выпускать свою продукцию массово , теряли логистический опыт , опыт финансирования , опыт минимизации издержек и т.д. и т.п.. И тут ...вуаля... публикуются тендерные условия по закупки вооружений и военной техники. Принимаются к рассмотрению предложение производителей , который способны в течение полугода поставить необходимый заказчику объём при соблюдении остальных требований (без преференций отечественному ВПК). И результатом .... извините , вы не смогли выиграть тендер. Лот уходит итальянским , французским , немецким, израильским ... (нужное подчеркнуть) производителям. Широчайшее поле для версий – распильшики бюджетов , враги , «дураки ; дороги» и т.д. и т.п. ...

В связи с этим мне вспомнились условия одного рб-шного тендера , в котором нас приглашали учувствовать , как изготовителя определённой рб-шной продукции. Рб-шная жЫсточаящая диктатура пытается заставлять все гос. предприятия (предприятия с гос. участием) проводить закупки через тендер. Условия , мягко говоря , крайне удивили. Собственно , вот они -

Поясню условия :
1. Напомню , в РБ паралич мозга... буйство монетарной мысли ... странности в финансовой системе , когда при стоящем валютном курсе рб-шного рубля НБ РБ загнал ставки по кредитам до 50-60% и ... выше. В связи с этим режет глаз , когда резиденту предлагается отсрочка в 60-90 дней , а нерезиденту только 60 дней (м-м-м... «прогрессивные миры» наоборот понижают стоимость кредитных ставок в своей финансовой системе).
2. Умиляет фраза « по мере оплаты Покупателю третьей стороной». Как-бы , предприятие , которое объявило тендер , решило сработать посредником и ... не брать на себя обязательства по оплате, если конечный покупатель (третья сторона) будет задерживать платежи сверх 60-90 дней. Для иностранного производителя всё чётко – оплата спустя 60 дней , независимо от прихода денег от третьей стороны.
3. Для резидента условия отгрузки – спустя 5 дней от даты заявки , для нерезидента – спустя 60 дней после заявки. Понятное дело ,с штрафными санкциями за неисполнение. А «Покупатель не несёт ответственности за неполную выборку товара». Это значит , резидент должен взять кредит , закупить сырьё , сделать продукцию , штоб уложиться в 5 дней , а ... извиняте ... мы у вас возьмём только часть тендерного объёма , с остальным делайте , что хотите. А у нерезидента есть целых 60 дней , чтоб произвести и поставить фактически заказанный товар.

?

Log in

No account? Create an account