Previous Entry Share Next Entry
Движется помаленьку…
Бесплатный сыр...
piatroff
Всё никак не мог понять логику рб-шный финансовых властей - их закидоны о жесткой кредитно-финансовой политике. В принципе исторически понятен паралич мозга общемировой монетарный тренд , но всё же , похоже ,уже практически потерял веру в торжество здравого смыла после прошлогодних дискуссий с представителями монетарных верований, когда очевидные данные демонстрировали одно (падение спроса и рост цен) ,а люди в ответ - харе кришна, харе рама в РБ бушует монетарная инфляция , поэтому жЫсточайше с ней необходимо бороться кредитно-финансовыми инструментами. Оставалось с печалью наблюдать рост спекулятивного финансового пузыря под воздействием роста ставки НБ РБ и ждать , когда он бахнет и окончательно разнесёт всю финансовую систему РБ.
Однако , столкнулся с любопытными суждениями тут , где автор , ранее замеченный в монетарных пристрастиях , совершенно здраво рассуждает о механике образования курсов рб-шного рубля. Но ,вот , сил признать убийственность для РБ действий по разгону ставки у автора пока (?) ещё не хватило. Последний довод был о 15трл. рб-шных рублей в депозитах у населения , который таким образом стопорили от перевода их в валюту , дабы предотвратить то и это. М-да … это где-то (по курсам августа- декабря 2011) всего ~ 1,8 млрд. у.е. или ~ 4,3% от годового экспорта РБ + население (из-за падения своих доходов в 2011) после августа-сентября 2011г. перевело в рб-шный рубль ~ 1 млрд. долл. и легло всё долгосрочное кредитование.

  • 1
(Deleted comment)
Лично мне (при достаточном опыте в кредитных операциях) неизвестны схемы прямой (!) конвертации рублёвых кредитов в валюту +процесс соблюдения определённых регламентов , которые не допускает взрывного роста масштаба этой операции, - это первое. Тот инструментарий , который применили рб-шные финансовые власти , применим для борьбы с монетарной инфляцией (эмиссией) , а рост цен был связан исключительно с девальвацией рб-шного рубля . Типа , если бы вы простыли , а медики бы вас лечили от несварения желудка. Это второе.

А напомните, чем была вызвана девальвация?

А какое это имеет значение , если после такой девальвации ни о какой монетарной инфляции разговор просто неуместен ?

Отличная аргументация! В том, что разбито окно, виноват камень, который в него прилетел. А какое имеет значение, кто его запустил?

Может все-таки попробуете ответить на мой предыдущий вопрос? Независимо от того, имеет это значение, или нет.

Разве это была аргументация ?
Некоторые экономические школы предполагают , что при монетарной инфляции , с целью недопущения девальвации национальной валюты и… , необходимо применять дефляционную политику посредством денежно-кредитных и налоговых механизмов .
На начало 2011г. в финансовой системе РБ образовался монетарный навес , накопленный в предыдущие периоды. Произошла девальвация национальной валюты и … , а только потом зачем-то (!?) применилась дефляционная политика …
Вот это аргументация.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account