piatroff (piatroff) wrote,
piatroff
piatroff

Питерские пытаются избежать разрыва институциаональности ?

В начале 2011г. попались мне достаточно интересные рассуждения А.Фурсова о традиционном опричном принципе развития России , где он совершенно здраво рассуждает о том , что в России традиционно развитие шло через разрыв институциональности , т.с. преемственность исторического развития через разрыв. Такой разрыв он называет специфическим для России опричным принципом развития. В истории России он выделяет два вида опричного принципа – питерский (Петра 1-го) , ориентированный на запад, и грозненский (Иван Грозный) , ориентированный на национальные интересы. Постулируя эти два вида опричного принципа , Фурсов предполагает , что и будущее развитие России так же будет опричным , но ... С его точки зрения перед рывком будет острое противостояние между этими двумя видами опричного развития. Причём , скорее всего, в преддверии (или в процессе) новой войны.

Интересно рассуждает о состоянии текущих естесвенно-исторических процессах С.Переслегин - Вторая первая мировая , где он предполагает , что мир вернулся в состояние , аналогичное предшествующему 1-ой МВ 20-го века.

И даже начинают прорисовывать контуры «молодого хищника» , который решился разорвать устои мирового порядка , как в своё время это попыталась сделать Германия. Интересно об это рассуждает Марат Мусин или el_murid а своём цикле «Третья мировая газовая война» (в 5-ти частях).

На фоне таких достаточно тревожных событий осталось незаметным и , казалось бы , бессмысленно - анекдотичным решение Кремля о новых правилах формирования политических партий. Однако по мнению политолога Л.Полякова эти усилия направлены на создание новой четырёх партийной системы , но отражающей главные вызовы современной социальной ситуации , т.с. западная модернистская классика 19-го века , которая предшествовала 1-ой МВ , - либералы , консерваторы , националисты и социалисты, но , безусловно , с новым содержанием , которое может быть представлено своими отличными проектами.


Питерские пытаются избежать разрыва институциаональности в преддверии ....?
Tags: 1-я МВ, катар, опричный принцип, политика
Subscribe

  • Неэвклидовый код.

    Переслегин решил любопытно порассуждать о белорусском культурном коде. Предложил алгоритм :- география, история , культура. География.…

  • Попить таблеточки от тромбов и побежит ?

    Порассуждал ( https://piatroff.livejournal.com/176977.html) я недавно на примере РБ , что выборы превращаются в Карнавал и утрачивают свою…

  • Миссия...?

    Общался я недавно в одной жж- шке и чел змагарских взглядов вполне справедливо указал , что он не понимает АГЛ , который очевидно обладает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments