?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Интересное влияние муторного 2011г. на умонастроения в РБ .
Бесплатный сыр...
piatroff
Как-то обратил внимание , что после безобразий 2011г. образовались несколько видимых трендов в бизнес - среде РБ:
1. Классика жанра , которая существенно способствовала запуску ВД в США в 1-ой половине 20-го века. Усилий по монополизации тех или иных рынков, со всей прелестью этих процессов. Причём , к пошлой и примитивной коррупции эти усилий отношения не имеют. Всё же РБ , как ни крути , пока управляемая страна. Попытки поиска тех или иных лазеек в законодательстве + конечно же, административный ресурс (в меньшей мере).
2. Общий настрой на производственную деятельность. Народ хорошо влетел в 2011г. с импортными операциями и сейчас желает что-то производить. А недавно попросили проконсультировать по производственной деятельности. Сидел молодой чел с неплохим по рб-шным меркам доходом, фиксированном в у.е., на представительстве. Любопытным показалось обоснование его интереса к производству – не видит своего профессионального роста в торговле . Желает профессионально расти в рамках своего «маленького свечного заводика».
3. У оптовиков «наше фсё» - экспорт в рамках ЕЭП.
Э-х …. ещё бы подкрепить п.2,3 более внятной и конкретной целевой политикой рб-шного гос. , то так глядишь и кризис по нам легче прошёлся бы…