?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В мире всё становится с головы на ноги ?
Бесплатный сыр...
piatroff
Как-то виделось , что модель выхода из кризиса будет основана на усиление роли гос. во всех сферах жизни общества. Такая роль может быть реализована только в рамках легитимного гос.. Легитимным такое гос. может быть в обществе традиции , а не либеральных свобод. Причём , это правило универсально для любого общества, т.к. мировой кризис воздействует на любые общества без исключения.

С этих точек зрения лично мне виделся (и пока ещё видится) потенциал рб-шной модели , который может быть ретранслирован на всю территорию бывшего СССР и таким образом эта модель может стать моделью надсубъектного уровня в международный отношениях , т.с. будет интересна и понятна всем. Понятно , что существующая модель – только «заготовка» такого продукта, т.к. в ней на уровне практической реализации не совмещены институциональные первичные факторы производства , в чём лично мне видится базовый антикризисный потенциал. Однако с моей точки зрения в рб-шной модели за предыдущие периоды были созданы максимальные системные предпосылки , чтоб эту задачу решить. Летом 10г. даже набрасывал предпосылки и варианты подходов к решению этих задач в 7-ми частях с дополнениями. Уже в 11г. стало ясно , что дальнейшее существование рб-шной модели версии1.0 под большим вопрсом. И в 11-м же году рб-шную модель попытались уложить в прокрустовго ложе глобальных монетарных воззрений , т.к. с целью ...м-да ...терапии.

МВФ периодически мониторит состояние РБ. Что эта за организация , думаю , представлять не надо. Как-то раньше ещё читывал их обзор по РБ , но ... пожелания и суждения в рамках монетарных доктрин. Перестал и больше не интересовался. А в одном блоге наткнулся на результаты очередного мониторинга и удивился. МВФ в своём отчёте критикует власти РБ за монетарные действия и отсутствие развития реального сектора РБ . Потрясение основ. МВФ заинтересован в дальнейшем развитии рб-шной модели ?