?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О деградации профессионализма в СМИ...
Бесплатный сыр...
piatroff
Интересно рассуждает В.Фадеев о деградации уровня экспертности суждений в зависимости от уровня политизированности подходов в СМИ РФ.


РБ сталкивается с похожими процессами. Глава администрации президента Беларуси Владимир Макей ожидает от белорусских журналистов больше "качественной экономической аналитики". (...)
"Читатель, слушатель, зритель, посетитель сайта должны понимать, что происходит в мире, на какие перспективы они могут рассчитывать в данной ситуации", - сказал он. "Нужна медиаплощадка, где будут обсуждаться проблемы различных категорий людей с активным привлечением представителей профессиональных и социальных сообществ, компетентных экспертов, способных мыслить созидательно", - подчеркнул В.Макей.

Как наблюдатель , не понаслышке знакомый с рб-шной спецификой , соглашусь с заявлением Макея , т.к. встречающаяся мне критика рб-шной экономической действительности ситуативная и не имеет ничего общего с предложением модельных альтернатив , как минимум , хотя бы декларирующими теоретическую функциональную способность отвечать на вызовы. Последнее время вообще в РБ мнения узкопрофессиональных финансовых (!?!) аналитиков в СМИ подаётся , как аналитическое экономическое мнение. А ведь любая экономическая модель – это формула системных балансов реального и финансового секторов , учитывающая ресурсные , политические и социальные особенности конкретной страны в изменяющейся динамике исторического процесса.